« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »

2013年3月

2013年3月30日 (土)

気持ちのいい土曜日!!

気持ちのいい土曜日!!
今週のランチ

若鶏のローズマリー風味のローストトマトソース

切り干し大根とレーズンのマリネ
春キャベツとふわふわ卵の炒め物

サラダ、スープ、ご飯


爽やかですね今日は
poniの店内も風がふわっと入って気持ちのいい時間が流れてます(o^^o)

私もゆっくりここでお茶したいなー

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月29日 (金)

本日のスペシャルグラスワイン

本日のスペシャルグラスワイン

スペイン   リオハ

Beronia.  Reserva. 06

ベロニア   リゼルバ

06  今とっても飲みごろ

1835年シェリーメーカーである“ゴンザレス・ビアス社”が設立されました。 
同社はシェリーメーカーとして着実な実績を積み上げた後に、本格的なスティルワインの生産を開始するために、1982年にリオハへ進出し、ここで傘下に収めたのがベロニアワイナリー。 

1997年からはフランス・ボルドーのシャトーマルゴーの醸造責任者であった、ポール・ポンタイエ氏が醸造アドバイザーとしてワイン造りに参加し、数あるリオハワインの中でも注目を集める存在となっています。 

スペイン伝統のブドウ品種は、強い日差しと鉄分を含む荒々しい土壌で育まれ、驚くほど繊細な味わいのワインとなります。 
スタイルは濃いチェリーのやや褐色がかった色合いが印象的な、アロマティックでエレガントなワインです。 華やかな風味を感じさせる熟成したアロマが特長の1本です。 

長々と説明しましたが
美味しいので是非どうぞ(o^^o)



Miho〓

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月26日 (火)

いきなり寒くなったこんな日は

いきなり寒くなったこんな日は

本日のスペシャルグラスワイン


オーストラリアワイン

CAPE MENTELLE. 2011

シラーズ (ぶどう品種名)
マーガレット リヴァー(生産地名)

ケープメンテルはオーストラリア随一の高品質ワインの生産地マーガレットリヴァーの地名の向上に大きく貢献してきたパイオニアです
オーストラリア西海岸のテロワールを生かした個性的なワインを作り続けています
力強さとエレガント兼ね備えて持つこのワインは
ブルーベリーやスミレの香りと熟したプラムやスパイスの風味と滑らかな質感が特徴

なかなかオーストラリアの少し良いワインを飲む機会って少いのではないでしょうか
ぜひこの機会に品質のとても向上しているオーストラリアのおいしいワインを楽しんでみて下さい

春みたいな気候からいきなりこの寒さ
こんな日はちょっと濃いめのワインが美味しいと思います
って私が飲みたいんだけどね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月23日 (土)

今週のランチ

今週のランチ
今週のランチ

小イカのトマトスパゲティー
小さなおかず
サラダ
スープ

¥850


イカスミのコクも加わって美味しく出来上がりました

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月15日 (金)

グラスワイン

グラスワイン
カジュアルグラスワインと

微発砲の赤

白のグラスワイン
昨日から変わりました
ナポリの有る
カンパーニアの白
キリッとした爽やかさの中に
コクもある
飲みやすいワインです
香りも華やか

それと
いつもグラスで提供すると大人気の
イタリア エミリアロマーニャの微発砲 ランブルスコ

グラスで置いてってリクエストで
一週間グラスでも飲んでいただけます

暖かい気候になって来たからこんな
赤ワインもイイですね。


最近この辺りの変化が、、すごい

賑やかになって来て楽しいけどね(o^^o)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月12日 (火)

寒いやんか

寒いやんか
仕事帰り
車に乗ったら
温度計が一度
何なんこの寒暖の差

めちゃ寒いやんか


もう
春なんか寒いんか
ハッキリしてよ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月 9日 (土)

今週のランチ

今週のランチ
今週のランチ

トマトご飯のトロトロチーズドリア

ジューシートマトをご飯と一緒に炊きました
上にはホワイトソースとチーズたっぷりです


暖かい気候の中
お散歩がてらいかがですか?

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2013年3月 8日 (金)

気持ちのいい夕暮れです

気持ちのいい夕暮れです
こんな夕暮れに

窓際で仕事帰りのビール飲んでる
お客様が一人づつ二人

いいなーー

ビール飲みたいなーと思う私

今からが仕事本番なのに(笑
さあ頑張ろう!!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年3月 1日 (金)

3月!!今週のランチ

3月!!今週のランチ
春野菜のスパゲティー

春野菜をたっぷり使いました
アクセントにクルミとドライトマトをトッピング

今日から3月
早くあったかくなーれ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »