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2012年1月14日 (土)

ドラゴンという名のワイン

Dragon

最近美味しいなーと思っワイン
フランス  プロバンス地方の
ドメーヌ ドラゴン のワイン

偶然にも今年の干支と同じ

今日仕込んだ

鴨肉の燻製トースト仕立て   ¥1000
と、合いそう


ドラガニャンの町にある、ドメーヌ・デュ・ドラゴンは60haの敷地内うち、
理想的な24haでブドウ栽培を行う生産者。

樽で1年熟成させた、この風味豊かで洗練されたブレンドの特徴は、
ブラックベリー、カシス、干しプラム、フェンネル、パースニップ、
及びローストした肉である

ブドウ品種/シラー50%、カベルネ・ソーヴィニョン45%、グルナッシュ5%


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