ローストポーク
今日はステップワンで料理教室の日
クリスマスも近いので
メニューはローストポーク
予算の都合上
ビーフではなく
ポークに変更
ここの子達は
とてもわかりやすいのです
調子の良い時
気になるものの時は率先して手を出してくれるのです
今回は
お肉の焼ける匂いで
おびき寄せれたらしく
成功成功!!!
お肉縛ってこんがり焼いて野菜と一緒にオーブンへ
ジュクジュク パチパチと焼ける音と匂い
その間にトマトでソースを作ってたら
味みと言って
お鍋にスプーンがのびてきて
あっという間にお椀に2杯分ソースを食べられてしまった
あーーーーあ
ソースなくなるやんか
しばらく待って焼きあがった
ローストポークは熱々
たっぷりの野菜の甘みとジューシーなお肉にトマトソースをかけて
お昼ごはんに
ここでもわかりやすい
気に入ったものは
残さず完食するメンバー
今日は大満足なメニューだったみたいで
良かった良かった
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ローストポーク(2011.12.05)
- 町屋とうふ(2011.10.19)
- 紅玉りんごと毒りんご(2011.10.10)
- 今日の仕込みと最近のメニュー(2011.04.25)
- がっつり 刺身(2011.03.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント