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2011年12月

2011年12月30日 (金)

12月30日の恒例箏

12月30日の恒例箏
お店の真ん前
外宮さんへ
年明け前に
一年間お世話になった
豊受大神宮のお札を返して
新しいお札に交換
また一年間お願いします


それにしても
凄い人です
車も渋滞
お参りする所も列になってる
これからしばらく
この辺はこんな感が続きます

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2011年12月28日 (水)

28日水  本日営業いたします

28日(水曜日) 本日営業いたしますwinewine


年末年始営業のご案内

12月

28日 (水)   営業

29日 (木)   営業

30日 (金)   営業

31日 (土)   翌朝 5時 ごろまで営業 

1月
1日  (日)   休み

2日  (月)   休み

3日  (火)   営業

4日  (水)   営業

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2011年12月21日 (水)

最近のponiの出来事

Photo
ゴールデンウィークから
働いてくれていた

クルクルパーマ功くんが
本業の都合で
姫路に転勤して行きました
最後に撮った記念写真
暗くてわかりにくいですが(笑
頑張って働いてくれてたスタッフが
居なくなるのは寂しいものですね
まだ22さい
伊勢だけでなく
他の土地で仕事することはいい経験になるはず 頑張って働いていっぱい遊んでね〜

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2011年12月13日 (火)

グラス で スパークリング

Photo_2_2
今月の泡ワインは

クレマン ド ブルゴーニュ ブラン ド ノワールNV グラス¥750

ピノノワール 90% ガメイ10%

赤ワイン用の葡萄からできたスパークリングです

シャンパーニュ地方から50キロ
土壌も気候もシャンパーニュに近い畑からのぶどうを使用
最低24ヶ月の熟成を経てリリース
赤い果実やトースト香がありふくよかでバランスのとれたスパークリングです

今回このスパークリングも
前回の赤ワイン同様
特別価格にて提供させていただけます

この機会に
黒ぶどうから造られる

クレマン(スパークリング)をお楽しみください

三年目を迎えて今まで以上に
質の高いワインを
色々と皆さんに気軽に楽しんでいただけるように頑張ります

ワインの美味しさ 奥深さを
いろんな形で楽しんでいただけたらと思っています


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日曜日のお疲れ様会

日曜日のお疲れ様会
お伊勢さんマラソン終わって
打ち上げの様子

皆さんお疲れ様でした

この打ち上げで飲むビールのために頑張って走ったようなもの(笑

ハーフ組と10キロ組
みんな立つ時足がヨボヨボしてたのが面白かった
私も膝がガクガク

また来年も美味しいビールを飲みましょう

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2011年12月11日 (日)

完走

完走
完走
無事完走

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2011年12月10日 (土)

ラスト1ケース

ラスト1ケース
先日、ブログにも載せました
サンテミリオン地区の chバレイユ デュ ブラン07

大好評だったので
無理をインポーターさんにお願いして
最後の1ケースを入れてもらいました
先日入荷分もあっという間になくなりました
これももうすでに何本か売れてますが
グラスでも飲めますので
是非ぜひご賞味ください

香り高く 優しいタンニン
美味しいワインです

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2011年12月 7日 (水)

あーーーえら(^_^;)

あーーーえら(^_^;)

お伊勢さんマラソンが近いから
外を10キロ 朝から(昼前?)からランニング
あーーえらーー(思いっきり伊勢弁)
はりきりすぎた


いつもジムのランニングマシンなので外を走る方が気分的に楽チンなんだけど
外ってこんなに臭い匂い いっぱい やったっけ
瀬田河の匂いから始まり工事の油,
塗装のシンナー
排気ガス
匂いフェチの私には
走りながら鼻が忙しくて
いろんな匂いで胸いっぱい
これは 外走るの健康になるんかな(笑
と思いつつ
風とは葉っぱのサワサワ揺れる音は気持ちいい

12月11日 日曜日
楽しんで走ろう

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2011年12月 5日 (月)

ローストポーク

ローストポーク
ローストポーク

今日はステップワンで料理教室の日
クリスマスも近いので
メニューはローストポーク
予算の都合上
ビーフではなく
ポークに変更

ここの子達は
とてもわかりやすいのです
調子の良い時
気になるものの時は率先して手を出してくれるのです
今回は
お肉の焼ける匂いで
おびき寄せれたらしく
成功成功!!!

お肉縛ってこんがり焼いて野菜と一緒にオーブンへ

ジュクジュク パチパチと焼ける音と匂い

その間にトマトでソースを作ってたら
味みと言って
お鍋にスプーンがのびてきて
あっという間にお椀に2杯分ソースを食べられてしまった
あーーーーあ
ソースなくなるやんか

しばらく待って焼きあがった
ローストポークは熱々
たっぷりの野菜の甘みとジューシーなお肉にトマトソースをかけて
お昼ごはんに
ここでもわかりやすい
気に入ったものは
残さず完食するメンバー
今日は大満足なメニューだったみたいで
良かった良かった

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2011年12月 3日 (土)

限定 お得 サンテミリオン

限定  お得 サンテミリオン
本日仕入れましたワイン
ch バレイユ デュ ブラン グランクリュ07

フランス、ボルドー サンテミリオン地区のシャトーワイン

初代世界優秀ソムリエ

“ジャン・リュック・プトー氏がシャトーを訪問し、葡萄や土壌、ワイン生産設備をその目で確かめ、特に優れたワインだけをセレクトた
プトーセレクションにも選ばれたプレミアムワインです

今回
通常だと店売り¥9000以上になるこのワインを

スペシャルグラスワイン¥900

ボトルだと ¥4700

ほぼ半額
特別価格にて提供いたします

メルロー好きの方はぜひ
ボルドー好きの方も是非ぜひ
ワイン好きの方も是非ぜひ

飲んでください

シルキーで心地よいタンニンとダークチェリーの香り


この価格でこのクオリティー
かなりお得なワインです

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