紅玉りんごと毒りんご
ブログの更新2周年のお知らせから
さぼってしまいました
2周年の際は沢山のご来店本当にありがとうございました
3周年向かって今年も楽しいお店作りを頑張ります
この秋私のブームは リンゴ
昨日は美味しいそうな 紅玉林檎 を見つけて
メニューに加えました
紅玉林檎とゴルゴンゾーラチーズのピザ ¥1200
この季節だけしか出回らないリンゴ
本当の期間限定メニューですね
酸味とチーズのクリーミーさでワインが ごくごく飲めちゃいます
そして
お客さんにカルバドス(リンゴのブランデー)で何か作って っ と言われて
作ってみたら 美味しい!!!
味見して私が一番気に入ってしまったカクテル
その場にいるお客さんと名前を決めようと
決めた名前が 毒りんご ¥800
美味しくてついつい飲みすぎてしまって
あら 酔っ払い・・ だから 毒りんご
美味しいですよ カルバドス&ジンジャエール&秘密の毒
しばらく続きそうなリンゴブームです
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ローストポーク(2011.12.05)
- 町屋とうふ(2011.10.19)
- 紅玉りんごと毒りんご(2011.10.10)
- 今日の仕込みと最近のメニュー(2011.04.25)
- がっつり 刺身(2011.03.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント