町屋とうふ
お休みのお昼ご飯
松阪から友達がランチがてら遊びに来たので
彼女のリクエストで
伊勢 河崎にある 町屋とうふ に
http://r.tabelog.com/mie/A2403/A240301/24007206/
美味しいよ!って聞いてたけど、近いせいか
いつでも行けると思ってた私は今日が 初豆腐やさん
おすすめお豆腐定食 (こんな名前だったような・・)¥1500
を 注文したら 最初に暖かい出来たてのお豆腐が2人分
どんぶりにいっぱい入ってやってきて
それだけでお腹膨れそうな勢い(ほんのり暖かくて美味しかった)
お料理もお豆腐ずくしで優しい味で
どれもおいしくてびっくり
特に やみつき焼きあげ が 美味しくて
焼いた揚げにポン酢とネギ?でもそれだけじゃなさそう・・
家で焼く揚げとは違う・・さすが お豆腐専門店
でも お豆腐ってお腹いっぱいになるんですね
せっかくのお豆腐 残してしまいました
普段の食生活がいまいち良くない私には
本当健康的お昼
残ったお豆腐 明日のお昼にしたいぐらいでした
平日なのに次から次にお客さんが入ってきて
すごい人気なお店ですね
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ローストポーク(2011.12.05)
- 町屋とうふ(2011.10.19)
- 紅玉りんごと毒りんご(2011.10.10)
- 今日の仕込みと最近のメニュー(2011.04.25)
- がっつり 刺身(2011.03.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント