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2011年10月

2011年10月24日 (月)

連休のお知らせ

24.25.26日 お休みを 頂きます

11月に水曜日お休みできない日が2日有るので、振替で休みを頂きます
ご迷惑おかけいたします

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2011年10月20日 (木)

アルバイト募集

アルバイト募集

ポニアネラで週末を中心に働いてくれるアルバイトを募集します

年齢  35歳ぐらいまで

男女問いません

時間 20時~1時

週末を含め 週2.3.日

時給 最初の2カ月 900円 それ以降1000円

  経験に伴い時給は変わります 

  初心者の方も大歓迎です

条件 笑顔で接客できる人

    清潔感のある人

    素直な人

わりと働きやすい楽しい職場だと思います

興味のある方は是非

連絡先 090-1293-8892

     営業中 0596-29-1599 まで

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2011年10月19日 (水)

町屋とうふ

お休みのお昼ご飯

松阪から友達がランチがてら遊びに来たので

彼女のリクエストで

伊勢 河崎にある 町屋とうふ に

http://r.tabelog.com/mie/A2403/A240301/24007206/

Photo9

美味しいよ!って聞いてたけど、近いせいか

いつでも行けると思ってた私は今日が 初豆腐やさん

おすすめお豆腐定食 (こんな名前だったような・・)¥1500

を 注文したら 最初に暖かい出来たてのお豆腐が2人分

どんぶりにいっぱい入ってやってきて

それだけでお腹膨れそうな勢い(ほんのり暖かくて美味しかった)

お料理もお豆腐ずくしで優しい味で

どれもおいしくてびっくり

特に やみつき焼きあげ が 美味しくて

焼いた揚げにポン酢とネギ?でもそれだけじゃなさそう・・

家で焼く揚げとは違う・・さすが お豆腐専門店

でも お豆腐ってお腹いっぱいになるんですね

せっかくのお豆腐 残してしまいました

普段の食生活がいまいち良くない私には

本当健康的お昼

残ったお豆腐 明日のお昼にしたいぐらいでした

平日なのに次から次にお客さんが入ってきて

すごい人気なお店ですね

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2011年10月17日 (月)

伊勢まつり

秋の伊勢のお祭り 二日間が 終わりました

Poniは夜の営業だけなのであまりいつもと変わりはなかったけど

(どちらかと言うと日曜の今日はちょっと暇な感じ)

伊勢駅前は賑やかな2日間でした

で、今年 ちゃんと認識した事は

おおまつり って呼んでたら いつの間にか

伊勢まつり って呼び名が変わってた・・

昼間に時間のある私は

友達とはりきって

高柳商店街のB級グルメにお出かけ

003_3

目的はB級グルメと2日間限定B級ワインバー

先にできあがってた2人

002_5

そこで発見

いつも仕事帰りに寄るバーのマスター

004

グレーの羊にまたがってます

おもわず ブログに載せていい って聞いて

パチっ ちょっとレアな写真かも

堪能しました 伊勢まつり 

楽しかった

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2011年10月14日 (金)

スイスワイン

8

スイスワイン

一般的にあまりなじみのない地域のワインですが

飲んだ事がある方、ワイン好きにの中では 美味しいワインを造る国であることはよく知られているスイスのワイン

なぜ 知名度が無いかというと

輸入量が極端に少ないワインだからです

今回 このワインを自らスイスまで行き探し出し輸入している

中嶋 千亜紀 さんと出会う事が出来

PoniAnela に 置かせていただくことができました

彼女のワイン対する情熱は素晴らしいものです

お話させていただいて大変刺激になりました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は2種類のワインを仕入れさせていただきました

すべてアジアには未入荷

関東地域以外では

ココでしか飲む事が出来ないワインです

以下 中嶋さんの説明を引用させていただきます

てんとう虫 ピノグリ(白) 
現在62か所のワイナリー(ヌシャテル)での差別化を図るために
1992年に一部のワインをBIOにいたしました。
スイス独自のBIOを申請、2か所のみとなっております。
基準が他国と比べて厳しい条件とのこと。
収穫も一つ一つ丁寧に、ピンセットで傷んだ箇所をとりのぞきながら摘むので
時間がかかります。ブドウを洗うのもミネラルウオーターで洗浄。
毎日ヌシャテル大学の生物学者が畑のチェックをしています。
   お城  ゲベルツトラミネール(白) 
1934年からワインを作ってます。この品種は年間1000本だけの生産。
そのうち、100本を日本へ輸出となっております。
ラベルにこだわりをお持ちで、創業からずっと変わらずお城です。
2社とも日本、アジア諸国には未入荷の商品です。
  

他で飲むことはことはできません

私もスイスワインはあまりなじみが無かったのですが

本当に美味しいです

少し酸味がありきりっとした中にもコクのある

美味しい2本

是非 一度は飲んでいただきたいワインのです

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2011年10月10日 (月)

紅玉りんごと毒りんご

ブログの更新2周年のお知らせから

さぼってしまいました

2周年の際は沢山のご来店本当にありがとうございました

3周年向かって今年も楽しいお店作りを頑張ります

Photo6

この秋私のブームは リンゴ 

昨日は美味しいそうな 紅玉林檎 を見つけて

メニューに加えました

紅玉林檎とゴルゴンゾーラチーズのピザ ¥1200

この季節だけしか出回らないリンゴ

本当の期間限定メニューですね

酸味とチーズのクリーミーさでワインが ごくごく飲めちゃいます

そして

お客さんにカルバドス(リンゴのブランデー)で何か作って っ と言われて

作ってみたら 美味しい!!!

味見して私が一番気に入ってしまったカクテル

その場にいるお客さんと名前を決めようと

決めた名前が 毒りんご ¥800

美味しくてついつい飲みすぎてしまって

あら 酔っ払い・・ だから 毒りんご

美味しいですよ カルバドス&ジンジャエール&秘密の毒

しばらく続きそうなリンゴブームです

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