昨日のお料理教室
昨日のアイルランド料理の先生
皇学館大学に勤務サミュエルさん
料理が得意なんだそうです
で、今回の講師に抜擢 なるほど手際がすごくいい
国際交流協会の世界の料理パーティー誘われて
始めて参加してみた
人数も少ないのかと思ったら
28名?だったかかなりの人数
4組に分かれて調理開始
同じ班にパン教室の生徒さんがいたり
話してみたら父のお友達って方がいたり
伊勢って狭いは・・でもいろいろな年代職業の方がいて
楽しく調理で来て面白かった
メニューは
コテージパイ
ブレッド&バタープディング
リーフサラダ
どれも
あっという間に出来ておいしい
アイルランド料理って
イギリスぽい感じがする
まあ近くだから当たり前か
食事中の飲み物は紅茶
ギネスだったらもっと嬉しかったのに・・と思ったのは
たぶん私だけだろうな・・
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ローストポーク(2011.12.05)
- 町屋とうふ(2011.10.19)
- 紅玉りんごと毒りんご(2011.10.10)
- 今日の仕込みと最近のメニュー(2011.04.25)
- がっつり 刺身(2011.03.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント