真珠貝の貝柱
真珠貝の貝柱を大量に仕入れ♡
この季節
貝柱&牡蠣
ポニアネラの美味しい伊勢の幸
貝柱のマリネ
お醤油&バターで和風にパスタ
香草焼き
色々メニューに並びます
#真珠貝の貝柱
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この前の試飲会のワインが続々と入荷
なんだか蒸し暑いから
白ワインから紹介します
ドイツワインはいつも
さらっと見て飛ばしてたんだけど
最近気になってきて
しっかり話を聞きながら飲んでみたら
この子を見つけました
最初、何がドイツで
DEEP BLUE ふざけた感じ
美味しないは絶対って思って
(すみませんテッシュさん)
飲んだら
「あ!!美味しい」
で、ぶどう品種みたらピノノワール(赤ワイン用の葡萄)から出来てる白!!
どうりで香りも良く
フレッシュな酸味もあり
新しい品種を飲んでいるような
新鮮な感覚
数量限定ですが
グラスで提供させていただきます
秋の夜長 白ワインで気持ち良い酔いを♡
ドイツ ナーエ地区のワイン
DEEP BLUE 2015
シュペットブルグンダー(ピノノワール)
造り手 ヴァイングート・テッシュ
「ヴァイングート・テッシュ」は1723年の創立以来、テッシュ一族により代々経営される長い歴史と伝統を持つワイナリー。 現オーナーで微生物学者でもある10代目、若きマーティン・テッシュ氏が家業であるワイナリーを引き継いだのは1997年のこと。マーティン氏は、“ ドイツでもっともテロワールのバラエティに富んだ産地 ” といわれるナーエで、テロワールの個性を忠実に反映する品種・リースリングの実力を存分に発揮し、ナーエのテロワールの魅力をよく引き出したワインを造りだしており、近年急速に注目を集め始めた醸造家の一人です。また、マーティン氏が醸造を手掛けるようになってから、貴腐ワインを除く甘口を一切造らず、辛口のみに特化したワイン造りを行うことでも注目を集めています。
その品質はすでに高く評価されており、「 Gault Millau 2004 」における★★★(3つ房)評価 をはじめとして広く認められており、現在ヨーロッパでも非常に人気のあるワイン
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今日と明日は
YOIMACHI バル
夜の気持ち良いこの季節
お仕事帰りやお散歩がてら
外宮前にお越し下さい
ポニアネラは
スパークリングワイン ¥500
白、赤ワイン ¥500
ハートランド生ビール ¥500
ハイパーエドシック グラスシャンパン ¥1000
パルマ産生ハム&中井さんの手作りハム盛り合わせ ¥600
ペンネアラビアータ ¥500
焼肉屋産が作るローストビーフ(予定) ¥500
をご用意してお待ちしています
このページ又はYOIMACHIのページを
シェアしていただくと各店にて
特典ををご用意しています
店頭でご提示くださいね
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1186787414724527&id=741387039264569
Miho💛
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本日の浴衣で千人参り
ポニは前で
具沢山のサングリア
スパークリングワイン
冷た〜いハートランドビール
ワンコインで販売しています
ぜひ
お参りのあと
お立ち寄りください
にしても
暑いなー
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良い感じの花火日和ですね〜
今日はポニアネラ
『浴衣のお客様ファーストドリンク半額』
なんてしてみようかと思います
店から見えないけど
花火気分で営業です
花火の前にビール!!
お帰りに スパークリング !!
なんて
浴衣できてください♡
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うちの花壇に勝手に生えてきたこの草
なんて名前?
葡萄みたいで大好き
店に飾ってみた
毎日暑いですよね〜
暑い日は肉!!
そんな勝手なイメージで
数量限定ですが
トロッとカリッと
スペアーリブ用意してみました
ビールや赤ワインと共にどうぞ‼️‼️
宮川の花火大会は通常通りの営業です
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今日から
この ルチェンテ 13
スペシャルグラスワイン \1550
ワインサーバーの中に仲間入り
産地 イタリア トスカーナ
品種 メルロー サンジョベーゼ
名門ワイナリーのジョイントベンチャーから生まれた、
太陽の絵柄が有名なスーパータスカン「ルーチェ」。
力強く香り豊かなトスカーナスタイルのセカンドラベル。
ルーチェは1995年、イタリア人のマルケージ・フレスコバルディと
アメリカ人のロバート・モンダヴィの2つの家族によって共同で立ち上げられました。
ロバート・モンダヴィと言えば、ルーチェの前にカリフォルニアで
「オーパス・ワン」を大成功させた、
アメリカ最大のワイナリーを所有する、天才醸造家です。
フレスコバルディ家は総耕作地1000haを抱え、
オルネッライアなど9軒のワイナリーを所有しているトスカーナの名門です。
この二つの家族がタッグを組むことによって、
ジョイントベンチャー 「ルーチェ・デッラ・ヴィーテ」が誕生しました。
ルーチェが他のスーパータスカンと異なる点は、
ボルドーブレンドのカベルネ・ソーヴィニヨン主体の造りではなく、
あくまでイタリアの土着の品種サンジョヴェーゼを多用し、
イタリアらしさを残そうとした点です。
ルーチェ・デッラ・ヴィーテは海抜350-420mという、
モンタルチーノの中でも高地に位置しています。
この土地の上部分は、ガレストロと呼ばれる片岩と砂岩が混ざった白亜質の土壌で、
水はけが良く、有機成分は少ないという、
サンジョベーゼ種を育てるのに理想的な条件を兼ね備えています。
一方、そこから低地に向けての土地は、
粘土を豊かに蓄えるメルロ種に最も相応しい土質でした。
こうして土壌の個性に合った品種、サンジョヴェーゼとメルロを使った
スーパータスカン「ルーチェ」が誕生しました。
こちらはルーチェのセカンドワイン。
ルーチェと同じモンタルチーノの畑のサンジョベーゼとメルロを使用しています。
ルーチェはバリックでの熟成期間が24ヶ月ですが、
ルチェンテの熟成は12ヶ月間。
そのまま敷地内でボトル詰めも行われています。
紫色を帯びた濃いルビー色の外観。
ブラック・チェリーや野イチゴなどの熟れた果実のアロマが力強く香り、
甘く心地よいスパイスのニュアンスに複雑性を感じます。
非常にきめ細かなタンニンで、ビロードのように滑らかさで口内を覆い、
新鮮なユーカリのアロマがいきいきとした印象を与えています。
余韻にかすかなスモーキーさがあり、
パワーがありつつも、同時にエレガントさ見出せる飲みごたえのある味わいです。
ルーチェと同じ畑のブドウを使って造られたセカンドワイン。
ルーチェのエッセンスが詰まった1本を是非この機会にご堪能ください。
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最近PoniAnelaに新兵器が入りました
生ハムスライサー
切りたてのハムはふわっと柔らかく
美味しい♡
ワインが進む
パルマ産ハム
コッパ
フィノッキオーネ
3種類の盛り合わせ
Sサイズ ¥1200
Lサイズ ¥2000
骨付きをナイフで削いだハムも美味しかったけど
大きな塊をスライサーで切るのは
これまた美味しい
(私こちらの方が好きかも)
美味しいハムを召し上がってください
これで塊の肉はなんでもいける(o^^o)
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